Defiende la región

Nacional se acera a las semifinales

EN COPA DIMAYOR

26

El partido de ida de los cuartos de final de la Copa y 2024 entre Jaguares de Córdoba y Atlético Nacional, terminó con victoria 1-3 a favor del conjunto antioqueño en el estadio Jaraguay de Montería. El encuentro marcó el regreso de David Ospina al arco del cuadro verdolaga, lo que atrajo la atención desde antes del inicio del compromiso.

La primera anotación del partido llegó al minuto 20, cuando Alfredo Morelos, delantero de Atlético Nacional, aprovechó un desborde por la banda derecha y remató con precisión para poner el 0-1 parcial en el marcador con arco vacío. Tan solo cuatro minutos después, al minuto 24, nuevamente Morelos apareció para aumentar la ventaja con su segundo gol de la noche. El atacante recibió un pase en el área y, con un remate certero, amplió la diferencia a 0-2 para el equipo visitante.

Jaguares de Córdoba no tardó en reaccionar. Al minuto 25, Kahiser Lenis descontó para el equipo local con un remate desde el área, sorprendiendo a la defensa de Nacional y a David Ospina para poner el 1-2, lo que devolvió la esperanza al conjunto cordobés. A pesar de la rápida reacción, el primer tiempo culminó con la ventaja parcial para Atlético Nacional pese al gol anulado de Andrés Sarmiento tras revisar la jugada y determinar que existía una posición adelantada en la acción previa al remate

El tercer gol de Atlético Nacional llegó al minuto 75 por medio de Dairon Asprilla. El delantero aprovechó un contragolpe bien ejecutado y, tras una jugada individual, definió con precisión para sellar el 1-3 definitivo en el marcador.