Brasil ganó sin ‘despeinarse’

GOLEÓ A PERÚ

6

Brasil derrotó a Perú por 4-0 en el partido de eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, disputado en el Estadio Arena BRB Mané Garrincha.

El primer gol llegó en el minuto 37, cuando Raphinha anotó de penal, luego de una mano cometida por Carlos Zambrano en el área, sancionada tras revisión del VAR. Con ese tanto, Brasil se fue al descanso con ventaja de 1-0.

En la segunda mitad, Brasil amplió su ventaja. En el minuto 53, Raphinha volvió a aparecer, esta vez desde el punto penal, tras una falta dentro del área de Zambrano sobre Savinho. El marcador reflejaba entonces un 2-0 a favor de los locales.

El tercer gol llegó en el minuto 70. Luiz Henrique desbordó por la banda derecha y asistió a Andreas Pereira, quien definió al palo izquierdo desde el centro del área. La defensa peruana no pudo contener los ataques continuos del equipo brasileño.

Finalmente, en el minuto 73, Luiz Henrique cerró el marcador con un remate desde fuera del área que se coló junto al palo izquierdo. Este gol selló el 4-0 definitivo y confirmó el dominio de Brasil en el partido.

Con esta victoria, Brasil sumó tres puntos importantes en su camino hacia la clasificación, mientras que Perú sigue buscando mejorar su desempeño en esta fase de las eliminatorias.