9

90′

El cuarto árbitro indica que se añadirán 3 minutos.

88′

Gonzalo Tapia (Chile) salta más alto que nadie dentro del área para rematar un centro enviado desde la banda. Cabecea bien, pero el balón termina saliendo ligeramente desviado del palo izquierdo. El balón sale por la línea de fondo y Colombia sacará de puerta.

88′

Richard Rios (Colombia) se precipita, y el árbitro asistente levanta el banderín. Fuera de juego. Libre indirecto para el equipo rival.

86′

El árbitro permite una sustitución. Sale Johan Mojica y entra Juan Cabal (Colombia).

86′

El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Juan Quintero (Colombia) entra por James Rodríguez.

85′

Marcelo Morales (Chile) intenta encontrar a un compañero con un centro que la defensa logra interceptar. Córner a favor de Chile.

84′

Magnífico pase recibido por Lucas Cepeda (Chile) al borde del área y conecta un disparo raso centrado que el portero logra detener.

84′

Se termina el partido para Erick Pulgar, que será sustituido por Ulises Ortegoza (Chile).

82′

3 – 0

¡GOL! Un gran pase encuentra a Jhon Duran (Colombia) con mucho espacio luego de un gran contraataque. Controló el balón y luego superó al portero con un disparo desde cerca. Ahora el marcador es 3:0.

78′

Se la estaba ganando. Tarjeta amarilla a Johan Mojica (Colombia).

78′

Erick Pulgar (Chile) es amonestado con tarjeta amarilla por su acción anterior.

77′

El entrenador decide sustituir a Jhon Arias por Jorge Carrascal (Colombia).

76′

Se realiza un cambio. Luis Sinisterra (Colombia) entra como sustituto de Luis Diaz.

74′
Banderín arriba. El árbitro detiene el juego y señala fuera de juego. Richard Rios (Colombia) estaba en clara posición antirreglamentaria.

74′
Luis Diaz (Colombia) conecta un pase raso al área, pero es interceptado.

72′
Disparo de larga distancia de Gonzalo Tapia (Chile) que se marcha alto por encima del larguero.

71′

70′

James Rodríguez (Colombia) saca de esquina y envía el balón dentro del área, pero Brayan Cortes lee bien y atrapa el balón.

69′

Richard Rios (Colombia) evita la entrada de varios defensores hasta que uno logra despejar. Buena acción de Colombia, que fuerza un córner.

69′

Gran entendimiento entre los jugadores de Colombia. Dominan el juego intercambiando pases largos, pero también desplegando fútbol de toque. Excelente trabajo colectivo.

68′

Jhon Arias (Colombia) está en fuera de juego, y el árbitro asistente levanta el banderín.

67′

Santiago Arias (Colombia) ya se mueve de nuevo y su posible lesión se queda en un susto.

66′

Santiago Arias (Colombia) necesita asistencia médica.

65′

Tarjeta amarilla merecida. La entrada de Gonzalo Tapia (Chile) fue bastante dura y Jesus Valenzuela no dudó en sacarle la amarilla.

64′

Jhon Arias (Colombia) intenta deshacerse de la defensa, pero un contrario despeja. Saque de banda para Colombia.

63′

James Rodríguez (Colombia) ejecuta el tiro libre desde fuera del área. Envía un buen centro al área, pero el portero sale y atrapa el balón.

63′

61′

El entrenador hace un cambio. Diego Valdés abandona el terreno de juego y es sustituido por Lucas Cepeda (Chile).

61′

Ricardo Gareca ha decidido realizar un cambio. Maximiliano Gabriel Guerrero Pena (Chile) sustituye a Erick Pulgar.

61′

El árbitro autoriza un cambio. Eduardo Vargas es sustituido por Gonzalo Tapia (Chile).

60′

Luis Diaz (Colombia) se hace con un balón suelto dentro del área, pero dispara desviado del palo derecho.

59′

James Rodríguez (Colombia) cuelga el balón al área desde el córner, pero es interceptado.

59′

Un defensor evita que el portero intervenga al bloquear un disparo de Jhon Arias (Colombia). El árbitro señala el banderín de córner. Colombia sacará de esquina.

58′

James Rodríguez (Colombia) se eleva por encima de la defensa para cabecear a puerta un centro preciso. Su remate, dirigido por bajo al centro, es atajado por Brayan Cortes con una cómoda intervención.

56′

Los jugadores de Chile no lo pueden creer, pero el árbitro Jesus Valenzuela determina que NO HAY PENALTI tras la revisión del VAR. Se reanuda el juego.

56′

Han pasado algunos segundos desde ese incidente en el área, pero el árbitro debe haber recibido una comunicación sobre el mismo ya que señala el VAR. Veamos si decide pitar penalti favorable a Chile.

55′

Cae Rodrigo Echeverria (Chile) tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

54′

Tiro libre desde la banda que será probablemente ejecutado con un pase bombeado al área. Veamos si Chile es capaz de aprovechar esta ocasión.

54′

Johan Mojica (Colombia) golpea en las piernas de un contrario al intentar arrebatarle el esférico. Jesus Valenzuela pita la infracción. Chile fuerza un tiro libre.

52′

2 – 0

¡Gol! Luis Diaz (Colombia) anota a puerta vacía tras ser asistido por James Rodríguez. El marcador es 2:0.

50′

Marcelo Morales (Chile) logra poner el balón dentro del área, pero un defensor reacciona rápido y logra despejar.

50′

Jesus Valenzuela pita falta. Richard Rios (Colombia) derriba a un contrario con una dura entrada.

49′

Jhon Duran (Colombia) no logra neutralizar el fuera de juego y el árbitro asistente levanta el banderín.

49′

James Rodríguez (Colombia) agarra el balón y lo coloca para sacar la falta.

48′

Jesus Valenzuela pita juego peligroso de Jhon Duran (Colombia).

47′

Jesus Valenzuela pita falta de Jefferson Lerma (Colombia) por derribar a un contrario. Tiro libre para Chile. Probablemente, no será ejecutado directamente a puerta.

46′

Néstor Lorenzo ha hecho un cambio tras el descanso. Jhon Duran ha entrado en lugar de Jhon Córdoba (Colombia).

42′

James Rodríguez (Colombia) no duda en rematar a puerta tras ser asistido por Luis Diaz. Su disparo es bueno, pero sale desviado del palo izquierdo.

41′

Entrada brusca de Jhon Arias (Colombia). Jesus Valenzuela pita falta.

37′

¡Uf! Jhon Córdoba (Colombia) derriba a un rival con una fea entrada

34′

La defensa está atenta y despeja un peligroso centro de Luis Diaz (Colombia). Córner señalado a favor de Colombia. El árbitro principal y uno de sus asistentes señalan el banderín de córner.

33′

Jesus Valenzuela señala falta de Davinson Sánchez (Colombia).

32′

Gran juego combinativo de Colombia. Domina la posesión con un intercambio continuo de pases, la mayoría al primer toque.

30′

James Rodríguez (Colombia) lanza el córner al área, pero no encuentra a ningún compañero y un defensa reacciona bien para despejar el balón.

30′

Luis Diaz (Colombia) intenta driblar a un adversario, pero el balón es despejado. Córner para Colombia.

28′

Richard Rios (Colombia) se emplea con demasiada fuerza en su intento por robar el balón y Jesus Valenzuela se ve forzado a pitar falta.

25′

Gran carrera de Jhon Córdoba (Colombia). Se planta solo ante la portería y dispara, pero el portero detiene en una gran intervención.

23′

James Rodríguez (Colombia) se desmarca de la defensa, pero cae en fuera de juego.

21′

El córner lanzado por James Rodríguez (Colombia) es despejado.

21′

¡Buena ocasión! Jhon Arias (Colombia) mandó un centro al área y estuvo a punto de encontrar la cabeza de un compañero, pero un defensa intervino muy rápido para evitar el remate.

20′

Los jugadores protestan por una mano de Guillermo Maripán (Chile) y parece que llevan razón. Tiro libre en una posición peligrosa señalado a favor de Colombia.

19′

Richard Rios (Colombia) centra al área, pero un defensor aborta el peligro.

17′

Jhon Córdoba (Colombia) salta alrededor del punto de penalti para llegar a un centro de falta, y conecta un gran cabezazo dirigido por bajo al centro de la meta, pero Brayan Cortes logra detener.

14′

Eduardo Vargas (Chile) cabecea a puerta desde cerca del punto de penalti un buen centro, pero su remate es flojo e impreciso y el balón termina saliendo lejos del palo izquierdo. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Colombia.

12′

Pase a Jhon Arias (Colombia) al borde del área. Remata a la esquina inferior derecha, pero sin suficiente potencia, y Brayan Cortes detiene sin dificultad.

9′

Jhon Córdoba (Colombia) cae en posición adelantada y el árbitro asistente levanta el banderín.

6′

Chile se encuentra cómodo dominando la posesión. Los buenos movimientos de los jugadores ofensivos permiten construir el ataque a aquellos más defensivos.

5′ Jhon Córdoba (Colombia) se deshace de la defensa y falla al rematar desde el borde del área. El balón se va muy por encima del larguero..