15

La llegada de James Rodríguez a Vallecas ha desatado la locura entre la afición del Rayo Vallecano, que tras la marcha de Radamel Falcao ha encontrado en otro colombiano a su nuevo ídolo, que ya luce en camisetas y bufandas entre la hinchada franjirroja.

16 de septiembre de 2024. Esa fecha nunca la olvidará la afición del Rayo y tampoco James Rodríguez, que en este día debutó con su nuevo equipo vistiendo la camiseta franjirroja.

Para el debut de James, Vallecas se preparó de forma especial para recibir a Osasuna y muchos de los aficionados no dejaron pasar la oportunidad de comprar en los alrededores del estadio camisetas con el 10 a la espalda o bufandas con su cara y su nombre.

La oportunidad del debut le llegó en el minuto 86 con cientos de aficionados inmortalizando el momento con sus teléfonos móviles. El colombiano saltó al césped con muchas ganas y en el tiempo que estuvo sobre el césped dejó un par de destellos de su calidad que hicieron levantarse al público de sus asientos, sobre todo con un pase largo a Sergi Guardiola que fue una ocasión clara de ataque.

Al final, el Rayo acabó celebrando la victoria frente a Osasuna por 3-1, remontando en la segunda parte el gol inicial encajado en la primera mitad, obra de Raúl García.

James Rodríguez celebró la victoria con efusividad y escuchó por primera vez, abrazado a sus compañeros, la ‘Vida pirata’, el famoso cántico con el que los Bukaneros, los aficionados del único fondo del estadio, celebran los triunfos y agradecen al equipo su entrega para sumar los tres puntos.