Diario del Cesar
Defiende la región

Presunta víctima de acoso sexual por parte de un fiscal rendirá declaración juramentada

19

Se conoció que, Yeraldin Acuña, quien denunció por acoso sexual al fiscal delegado ante el Tribunal Superior de Bogotá, Germán Arias Cortés, rendirá declaración juramentada ante la Fiscalía General de la Nación.

La diligencia judicial se realizará ante el fiscal primero delegado ante la Corte Suprema de Justicia y allí, Acuña, revelará detalles inéditos de cómo habría sido víctima de acoso sexual por su jefe, el fiscal Arias Cortes.

En compañía de su abogado defensor, Miguel Ángel del Río, Acuña, quien fue la asistente del fiscal Arias Cortes, llegará al búnker de la Fiscalía, donde se llevará a cabo la declaración juramentada.

La joven abogada relató en la denuncia penal que cuenta con evidencias que demostrarían las expresiones inapropiadas que su jefe (el fiscal Germán Arias Cortes) habría utilizado para referirse a ella.

También señaló que a pesar de haberse negado a las supuestas insinuaciones sexuales que tras algunos viajes de trabajo se volvieron explícitas, el fiscal Arias Cortés habría endurecido su carga laboral a pesar de estar embarazada.

/WRadio