Definidas semifinales del Mundial Sub-20

14

¡Definidas las cuatro mejores! Terminada la jornada de cuartos de final, ya se conocen las Selecciones clasificadas a las semifinales del Mundial Femenino Sub-20 que se disputarán a mitad de semana en el Pascual Guerrero de Cali.

El primer equipo clasificado fue Corea del Norte tras vencer en el Atanasio Girardot a Brasil por la mínima diferencia. La autora del gol fue Chae Un-Young al minuto 49.

El segundo clasificado se definió en Cali. Países Bajos se impuso en los penales ante la anfitriona y candidata Colombia. En los 120 minutos empataron 2-2 y todo se definió desde el punto penal, en donde la definición con categoría de las neerlandesas fue determinante para superar 3-0 a la Tricolor.

Al mismo tiempo que se disputaba el compromiso de Colombia, inició en Medellín el juego entre Japón y España que reeditaba las dos últimas finales del Mundial en esta categoría. Las asiáticas tuvieron su revancha de la final de Costa Rica 2022 y dejaron sin posibilidades a La Roja de ser bicampeonas. El partido se definió en el tiempo extra y fue Hiromi Yoneda quien al 102′ puso el único gol del compromiso para citarse con Países Bajos.

La última Selección clasificada fue Estados Unidos, que en un duro y cerrado enfrentamiento venció a Alemania. Cora Zicai anotó de penal el primer gol de las germanas, y al 90+2′, en una contra, Loreen Bender aprovechó la desconcentración de la defensa para el 0-2. Jordynn Araya Dudley y Ally Sentnor empataron el compromiso con dos goles al 90+8′ y al 90+9′ y forzaron -agónicamente- el alargue. No pasó nada y todo se definió en los penales, 3-1 a favor del equipo de Tracey Marie Kevins.

CRUCES DE SEMIFINALES

18 DE SEPTIEMBRE

EE,UU.       vs.       Corea del Norte       4:30 p.m., Pascual Guerrero

Japón                         vs.       Países Bajos            8:00 p.m., Pascual Guerrero