Colombia ganó primer diploma Paralímpico

7

La delegación colombiana en los Juegos Paralímpicos de París 2024 inició su participación. Carolina Munévar fue la primera para-deportista en destacarse en la disciplina de ciclismo de pista.

Múnevar ocupó el octavo lugar en la prueba pista C1-3 3000 persecución individual con un tiempo de 4:14.667.

A pesar de no ubicarse en los cuatro primeros puestos que daban un boleto a la lucha por las medallas, la colombiana sí aseguró el primer diploma para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La medalla de oro en la prueba fue para Xiaomei Wang de China, la plata la logró Daphine Schrager de Gran Bretaña y el bronce se lo colgó Flurina Rigling de Suiza.

La colombiana Carolina Munévar tendrá más posibilidades de subirse al podio de los Juegos Paralímpicos, teniendo en cuenta que disputará las pruebas de C1-3 contrarreloj individual, C1-5 750 metros persecución y la carrera C1 de la modalidad de ruta.