Defiende la región

Millos derrotó al campeón 1 a 0

27

El cuadro búcaro se dedicó a darle ´leña´ a ´Falcao García poniendo en peligro su integridad física.

Millonarios vivió una auténtica fiesta en el estadio Nemesio Camacho El Campín. El equipo bogotano, con el estreno de Falcao García en casa, derrotó 1-0 al vigente campeón Bucaramanga, con un solitario gol de Danovis Banguero.

A los 4 minutos se generó la primera ocasión de peligro del juego, con un tiro libre ejecutado sobre la mitad del campo por Félix Charrupi. La pelota no encontró destinatario en su trayecto y terminó en las manos de Aldair Quintana tras picar en el césped.

A los 8 minutos Falcao probó a puerta por pimera vez, tras recibir un pase de Félix Charrupí con tiempo y espacio desde fuera del área, sacando un remate a ras de pasto que se perdió sin mayor peligro sobre el poste derecho del arco de Quintana.

El primer intento de Bucaramanga sobre la porteria de Iván Mauricio Arboleda se dio a los 11 minutos. Tras una sucesión de pases, Fredy Hinestroza recibió un balón sobre la banda izquierda, lanzando un remate al arco que se perdió por encima del travesaño.

A los 17 minutos, el equipo de casa construyó una gran acción de peligro en la que participaron Falcao, David Mackalister Silva y Leonardo Castro, quien recibió un pase del volante bogotano y definió en el área entre las piernas de Quintana, golpeando la pelota en el travesaño. La acción fue invalidada por un fuera de juego.

Al minuto 20, una vez más remató a puerta El Tigre, una vez más asistido por Charrupí, quien era uno de los hombres más punzantes en la recuperación de la pelota. El samario disparó desde fuera del área con su pierna derecha, encajonando la pelota sin problemas el portero rival.

Danovis Banguero abrió el marcador

El empate se rompió a los 50 minutos, luego de una falta de Carlos Henao sobre Falcao García al borde del área. El tiro libre lo asumió Danovis Banguero, desviándose el disparo en la barrera y dejando totalmente descolocado a Aldair Quintana, yéndose el balón al fondo de la red.

Alberto Gamero realizó sus dos primeros cambios a los 73 minutos. Enviando a la cancha de El Campín a Daniel Mantial y a Daniel Ruiz, para darle descanso a David Mackalister Silva y a Jhon Emerson Córdoba.

Millonarios, con 4 puntos, estará recibiendo el próximo miércoles a Atlético Nacional, en clásico adelantado por la sexta fecha del certamen. Bucaramanga, por su parte, se quedó con 3 unidades y recibirá el próximo domingo a Jaguares de Córdoba.