Santa Fe y Caldas, con puntaje perfecto

19

Santa Fe y Once Caldas ganaron sus compromisos y se encuentran en lo más alto de la tabla con 6 puntos cada uno.

Independiente Santa Fe venció a Envigado 0-1 en el Polideportivo Sur, en el juego que le dio inicio a la fecha 2 de la Liga colombiana. El conjunto capitalino llegó a seis puntos en el certamen gracias al solitario gol de Agustín Rodríguez, quien ha convertido en los dos duelos que ha disputado.

Con un juego muy interrumpido, inició el partido en Envigado con el local atacando. Pelotazo a Luis Ángel Díaz que sacó un remate por encima del larguero. Santa Fe atacó con Elvis Perlaza y un centro a la cabeza de Agustín Rodríguez y Andrés Tovar atajó al córner sobre los 17 minutos. Acto seguido, se repitió la jugada con Perlaza y Rodríguez, pero nuevamente, salvó Tovar.

La propuesta fue toda de Santa Fe que inquietó con un remate de Jhojan Torres por un costado y un centro de Harold Santiago Mosquera que cortó la zaga defensiva al córner. Antes de que finalizara la primera mitad, Elvis Perlaza ejecutó un tiro de esquina al segundo palo y Agustín Rodríguez atacó el balón al fondo con el borde interno derecho.

Facundo Agüero tuvo en sus pies la posibilidad de agregar un gol más, pero su disparo fue ligeramente desviado. Santiago Mosquera inquietó y Andrés Tovar atajó al córner. A falta de quince minutos para los 90 reglamentarios, Julián Palacios pudo igualar en un error cardenal que cazó un balón en el área y el vertical salvó.

Posteriormente, Santa Fe volvió a relajarse con el triunfo mínimo y Diego Hernández tuvo que salvarlos con un remate de Bayron Garcés y Andrés Mosquera Marmolejo aseguró la pelota. Fue otra vez Garcés ya en el agregado, que se desmarcó y de cara a Mosquera Marmolejo, remató y el duelo lo ganó el guardameta. Envigado tendrá que visitar al América por partido adelantado de la séptima fecha, mientras que los cardenales recibirán a La Equidad.

LA VICTORIA DE

ONCE CALDAS

Por su parte, Once Caldas selló un inicio de liga perfecto. Seis de seis para el equipo del Arriero Herrera, luego de que venciera a Águilas Doradas en el juego por la segunda fecha del campeonato, con un marcador de 1-0.

En el compromiso, el conjunto antioqueño fue el que comenzó con la disposición para quedarse con el triunfo, en búsqueda de reponerse de la derrota sufrida contra América de Cali. Apenas en dos minutos de juego, Jean Pineda probó con un remate de media distancia que se estrelló en el palo, avisando lo que sería el primer tiempo con varias oportunidades para los dorados.

Para el segundo tiempo, el cuadro de Hernán Darío Herrera salió con otra disposición, pues el entrenador hizo una modificación en el frente de ataque que le permitió llegar con más peligro, dándole ingreso a Alejandro García en reemplazo de Lucas Ríos. Instantes después de iniciado el complemento, por poco se abre el marcador por intermedio de Luis Palacios, a quien le quedó el balón vivo en el área y el arquero Contreras atajó.

Michael Barrios tuvo más libertad en la zona frontal del ataque y a la postre sería el que convertiría el gol del triunfo. Sobre el 53′, Juan Patiño realizó un centro desde la izquierda que llegó al espacio, el cual fue atacado por Barrios y de cabeza la mandó a guardar, poniendo su primera firma de gol con la camiseta del Blanco.

Con este resultado, Once Caldas consiguió su segundo triunfo y llegó a 6 puntos, igualando la línea de Santa Fe, que también ya hizo 6 de 6. Su próximo juego será frente a Atlético Nacional en el Palogrande. / COLPRENSA