Falcao celebra su primer triunfo en casa con Millonarios ante Bucaramanga

17

Radamel Falcao García disfrutó de jugar en El Campín frente a los seguidores de Millonarios en un partido oficial. Fue un encuentro difícil en el que recibió golpes y comenzó a acostumbrarse al ambiente de la Liga. Un total de 32,732 espectadores ovacionaron al ‘Tigre’ durante la victoria 1-0 contra el campeón Atlético Bucaramanga.

El partido no fue sencillo para Millonarios, ya que Bucaramanga es conocido por ser un equipo incómodo que no teme atacar y mantener la posesión del balón, como demostró anteriormente contra Junior. Esta forma de jugar ha complicado las cosas para Millonarios recientemente.

Falcao jugó en una posición retrasada, intentando conectar con Mackalister Silva en una banda y con Jhon Córdoba en la otra. Leonardo Castro ocupó el rol de delantero central. Todos buscaban involucrar a Falcao, tanto compañeros como rivales, algunos de los cuales lo marcaron duramente, como Carlos Henao, quien lo golpeó en el tobillo sin estar en posesión del balón.

En la primera mitad, Bucaramanga no generó oportunidades claras, mientras que Millonarios tuvo algunas aproximaciones, incluyendo un disparo suave de Falcao desde fuera del área y otro de Leo Castro desde un ángulo complicado. El árbitro mostró tarjetas amarillas a Carlos Romaña y Castro después de un altercado, con la intervención del VAR.

El único gol del partido llegó al inicio del segundo tiempo a través de un tiro libre de Danovis Banguero que desvió en Carlos Henao en la barrera y se introdujo en la portería de Aldaír Quintana. Con el marcador en contra, Bucaramanga empezó a presionar más y creó oportunidades, exponiendo las vulnerabilidades en la defensa de Millonarios.

El entrenador Gamero realizó cambios tácticos y de jugadores para controlar el partido. Falcao fue sustituido y recibió aplausos al ser reemplazado por Santiago Giordana. Estos cambios ayudaron a cerrar el partido, y Millonarios aseguró la victoria con la entrada de Sergio Mosquera y un cambio a una defensa de tres hombres.

En resumen, fue una primera experiencia exitosa para Falcao frente a su público en El Campín, terminando con una victoria para Millonarios.