Diario del Cesar
Defiende la región

Pereira ganó y Jaguares rescató un empate

25

Deportivo Pereira logró su primer triunfo de la Liga. El conjunto de Leonel Álvarez se impuso 1-2 ante Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja

Carlos Darwin Quintero tomó la pelota y convirtió para poner arriba en el marcador al equipo pereirano al minuto 35′. El atacante de 36 años tuvo con este, premio a su buena presentación hasta entonces y en todo el encuentro, además de convertir su primer tanto en el regreso al cuadro risaraldense.

Ya en el segundo tiempo, nuevamente el cuadro visitante salió con mejor proposición a buscar ampliar la ventaja y lo consiguió. Sobre el minuto 56, Faber Gil se proyectó solo en ataque por el costado derecho e ingresó al área; el arquero Rogerio Caicedo salió a achicar, pero el ex Atlético Huila alcanzó a hacer un pase hacia atrás para Gonzalo Lencina, quien definió con el arco vacío y también marcó su primer gol con la camiseta auriroja.

Al 88, luego de un cobro de tiro de esquina, el rebote quedó para Ronal Mejía, quien volvió a centrar y, tras la mala salida de Salvador Ichazo, en el segundo palo Frank Lozano le dio dirección de arco. El portero uruguayo pudo responder ese remate, pero no tuvo potencia en las manos para evitarlo y la pelota terminó adentro.

Con este resultado, Pereira llegó a cinco unidades en el campeonato y se medirá ante Fortaleza en la siguiente salida. Por su parte, el cuadro boyacense no sabe lo que es ganar en el certamen y cuenta con solo una unidad, conseguida ante Junior en el empate 2-2.

JAGUARES EMPATÓ

El segundo compromiso de la jornada en la Liga fue entre Deportivo Pasto y Jaguares de Córdoba disputado en el estadio La Independencia.

Los gritos por el primer gol llegaron en el inicio del segundo tiempo, luego que el delantero del Pasto, Juan Diego Nieva, anotara a los 50 minutos después de aprovechar un error de Jaguares en un tiro de esquina. Este fue el primer gol del atacante del conjunto volcánico en esta Liga.

El encuentro ya estaba destinado a ser victoria para el cuadro de Jersson González, hasta que a los 92 minutos Jaguares igualó el compromiso en condición de visitante. El autor del gol fue el atacante Wilson Morelo, quien aprovechó un error del la defensa local y no perdonó.